Рислинг — новое пино-гриджо, просекко и новозеландский совиньон вместе взятые. Главные герои Сретенки, Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко, воспользовались народною любовью и открыли ресторан с 50 рислингами в карте. За бутылки отвечает сомелье Юлия Ломи, командует на кухне шеф-повара Ольга Морозенко. Днем обещают кормить и поить, вечером — еще и музыку с винила ставить.
Грядущий вот-вот многорукий ресторанный Шива от создателей Alice и Atelier de tartelettes: паназиатский ресторан с джанк-фудом и суши-баром, итальянский ресторан, кондитерская и переезжающий сюда бар Insider. Бренд-шефом проекта заявлен Режис Тригель, азиатскими мотивами займется Андрей Титов, а десерты в руках Леры Сидоровой из White Rabbit.
Огромный трехэтажный проект, смысл которого, в общем, понятен из названия. Mangal — потому что на открытом огне жарят баранину, говядину, курицу, лосось, тунец, сыр Халуми и фалафель — порции щедрые, подача с восточным колоритом — на медный поднос повара выкладывают мезе и лепешки из тандыра. А Bazar — не почему вы подумали, а потому что место сделала команда «Винных базаров».
Одна из главных и лучших кондитерских в городе. Помимо эклеров, есть баскские чизкейки, брусничные пироги, круассаны, шведские булочки с кардамоном и кофе всех видов и форм. Начинки у эклеров не предсказать — они всегда разные, меняются по сезону.
Очень творческое и модное место: бывают и танцы, и лекции, и выставки с сейлами, но главный здешний хит — еженедельные бранчи с дополнительной культурной программой. Каждый раз — новое меню, новые коктейли и новый гость. Уже отметились Esquire, Гоголь Центр, Афиша Daily, «Стрелка» и Иван Глушков, например. На первом этаже дома кормят кебабами в Kebab Masters.
Культовая пиццерия на новом, третьем уже месте. В розовой печи Zanolli, в которой пекут мягкую неаполитанскую пиццу на тонком тесте с 11 видами начинки, 6 из них — вегетарианские (но с сыром). Заказ — для более низкого ценника — за баром. Есть мини-пиццы, лимонады и вино.
Бар без вывески, за стойкой, в темных шелковых халатах — Кенан Ассаб (антикварный Boutique & Bar и World Chess Club) и Роман Пометков, тот, который наливал Канье Уэсту в Public, а сейчас совладеет бистро Nau в Петербурге. В карте — 10 напитков по 640 рублей, можно распить сразу бутылку коктейля за 3500. Есть специальные особо редкие и дорогие напитки, модное натуральное вино и симпатичные закуски.
Кухней с обилием диких трав и южных вкусов заведует Андрей Колодяжный, вином с минимальной, даже прямо-таки смехотворной наценкой — Дмитрий Любчук. Из 350 бутылок 250 можно разлить по бокалам. По выходным — бранчи, каждый месяц в гости приезжают виноделы, как звездные, так и почти неизвестные.
Каноническая ретро-шашлычная: стоячие столы, самообслуживание, лечо и бутеры с селедкой и шпротами. За шашлыки отвечает мангальщик Рауф из культового «Бакинского бульвара», в карте — масса редких брендов пива и дистиллятов. На стене — ковер.
Старожил улицы и один из первых тотальных успехов ресторатора Александра Раппопорта. До сих пор биток. В меню есть все главные хиты, по всем канонам исполненные: димсамы с креветками, битые огурцы, куриные лапки, акульи плавники, столетние яйца и, конечно, утка по-пекински. Плюс коктейли со свежими и пряными азиатскими вкусами.
Настоящий моноконцепт: в меню только чебуреки и напитки: пиво, водка, лимонады. Месту уже 40 лет, работает, как машина времени: все также очереди, строгие женщины на раздаче, стоячие столы, умывальник и слоган «мойте руки до и после еды, товарищи!», невкусно, тесно, дешево и страшно атмосферно.