Рестораны

Куда сходить прямо сейчас: лучшие рестораны в ноябре 2020

Бронируйте столы, сканируйте QR-коды

Бар Barbosco, Москва
Бар Barbosco, Москва

Barbosco
Красная площадь, 3
https://www.instagram.com/barbosco_moscow/

Интересно жизнь устроена: Тахир Холикбердиев начал свой путь в ресторанный мир с бара Mr Drunke — колоритнейшего и отвязнейшего футбольного паба в Краснодаре. А теперь, 11 лет спустя, снова бар — но уже Красная площадь, черная икра, шампанское, разноцветные коктейли и разная азиатчина на закуску. Хотя Краснодар никуда не девался: в BarBosco подают, например, настоящий южный борщ.

Что заказывать: краснодарский борщ со взбитым салом (450 рублей), коктейль Krasnyi (800 рублей)

Ресторан Buro TSUM, Москва
Ресторан Buro TSUM, Москва

Buro TSUM
Петровка, 2, 5 этаж ЦУМа
http://burotsum.com

Вечно тут что-то шеф Чистяков придумает. Во-первых, опять новые (и опять совершенно беспроигрышные) завтраки, а во-вторых, новое "здоровое" меню. Принципы понятны — побольше овощного, поменьше жирного и мучного, мясо — растительное, растения — мясные (ну в смысле сочные). Ну и чертовски ярко и вкусно, как это обычно бывает у Чистякова, так что сходите, разведайте.

Что заказывать: тушеный нут бахара (550 рублей), перец, фаршированный растительным мясом (590 рублей), овощи карри (610 рублей).

Бар Cepage, Москва
Бар Cepage, Москва

Cepage
Красная Пресня, 32−34 стр 3
http://cepage.rest/about/

Сначала мы отучались от новозеландского совиньона в пользу рислингов и грюнеров, потом пошла волна оранжевого и мутного, теперь все пьют исключительно редкие местные сорта винограда. Вот карта нового бара Cepage как раз на автохтонах и построена. Есть, например, даже китайское вино из китайского винограда — оно сейчас в куче баров появилось, но пить его невозможно в принципе. Но ничего — помимо жуткого китайского, есть и фалангино, и нашетта, и наш родной красностоп золотовский. С едой пока сложновато, но, надеюсь, это временно.

Introvert, Москва
Introvert, Москва

Introvert
Мясницкая, 41
https://www.instagram.com/h.trvrt/

Совсем не новое, но очень актуальное место — потому что тихое, в незаметном дворе, ну и название под стать времени, интровертом быть очень модно, а, главное, полезно (и еда тут вегетарианская). И да, тут есть столики на одного, и их много. А еще тут наливают прекрасный чай.

Что заказывать: роллы с вяленым томатом, сандвич с темпе (ферментированными бобовыми батончиками), чай

Ресторан Narval, Москва
Ресторан Narval, Москва

Narval
Малый Палашевский переулок, 5
https://www.instagram.com/narval.rest/

Новое место от команды Regent by Rico — очень красивого и очень дорогого мясного ресторана в арбатских переулках. В Narval вместо мяса — рыба (качество чумовое, у хозяина Алексея Пинского есть секретные каналы поставки), очень гуманный ценник (хотя казалось бы рыба куда дороже мяса), интерьер — еще более минималистичный, но не менее стильный. Плюс у Пинского всегда все очень хорошо с вином, так что приезжайте без руля.

Что заказывать: татаки из тунца с кунжутным соусом (980 рублей), суп из бычьих хвостов (450 рублей), гребешок с тыквенным пюре (840 рублей)

Ресторан Savva, Москва
Ресторан Savva, Москва

Savva
Театральный проезд, 2
https://novikovgroup.ru/restaurants/savva/

Тот самый ресторан на первом этаже "Метрополя", с тем самым Андреем Шмаковым (а теперь еще и с Аркадием Новиковым). Собственно, важнейшее, пожалуй, открытие месяца точно (и одно из важнейших — всей осени), так что идти надо обязательно. Шмаков по-прежнему делает свою версию северной вообще и русской в частности кухни, и делает это на совершенно особом профессиональном уровне.

Что заказывать: тартар из говядины с горчицей (1250 рублей), пельмени с щукой (850 рублей), борщ с уткой и вишней (750 рублей)

Ресторан Белуга, Москва
Ресторан Белуга, Москва

Белуга
Моховая 15/1, стр 1, 2-й этаж отеля "Националь"
http://belugamoscow.ru

Тут, как вы знаете, моднейший новый шеф Евгений Викентьев, и он сделал новое меню. Точнее, пока только тизер нового меню, но тизер весьма любопытный. У меня часто бывали вопросы к творчеству Евгения, но тут вопросов — нет. Панк, закутавшийся в норковую шубу в вип-номере отеля "Националь" с видом на Кремль, как такое может не нравиться?

Что заказывать: скумбрию с фисташками (600 рублей), утка со свеклой и свекольной ботвой (950 рублей), лосось с еловым маслом и карамелизованной морковью (950 рублей)

Ресторан Зарядье, Москва
Ресторан Зарядье, Москва

Зарядье
Варварка, 6, парк "Зарядье"
http://zaryadyegastrocenter.ru

Безумная практически новая концепция ресторана при одноименном парке — любое блюдо теперь тут стоит 300 рублей. И получается, на удивление, достойно, даже с казалось бы, никак в 300 рублей не влезающими позициями, типа стейка. На напитки, правда, эта схема не распространяется, но все равно сэкономить (и отлично поесть) — получится.

Что заказывать: рибай, мидии в белом вине, шницель

Ресторан Северяне, Москва
Ресторан Северяне, Москва

Северяне
Большая Никитская, 12 стр 1
https://delivery.severyane.moscow

Очередная инкарнация здешних завтраков мне лично показалась лучшей из всех. Из всего попробованного я засомневался только на хотдоге с пастрами — уж очень он кетчупно-горчично-хотдожный. Но кому-то такой удар вкусов — самый раз. А все остальное прямо чудо как хорошо. Ну и про основное меню не забывайте: пастрами в лаваше и курица с грибами всегда в топе.

Что заказывать: тост с камамбером и трюфельным медом (720 рублей), рисовую кашу с манго (420 рублей), шоколадное творожное кольцо (390 рублей)



Подписывайтесь на соцсети журнала "Соль" в — Дзен — Telegram — INSTAGRAM