Рестораны
2024-06-20 19:06

Manul: тайга в Москве

Отличный сибирский ресторан
Сходил вчера в новый сибирский ресторан. Сразу 50 очков форы ему за то, что тут наконец-то не подают все то же, что и в 50 ресторанах вокруг. И еще 50 очков за то, что подают здесь не просто пельмени-строганину-водку (а вокруг самый центр, прокатило б для туристов), а результаты вполне серьезной работы.
Видно, что ездили, смотрели, пробовали, попробованное – переработали и довели до ума, но с максимальным уважением. Кроме мелких деталей (ну, например, зачем брутальные алтайские пельмени с кониной покрасили в зеленый цвет, будто это какие-то веганские вонтоны с авокадо) все прямо очень ярко, мощно и вкусно.
Интерьеры темные, тактильно-меховые, ровно такие, какие от современного сибирского ресторана и ожидаешь. Вместе с музыкой и едой они, конечно, вызывают ассоциации с Tunguska, но это и логично вполне.

Что попробовать:

  • Хужууры, тувинские мини-чебуреки
  • Согажа, тувинская баранья печень в жировой сетке, очень сочная (на родине ее нещадно высушивают)
  • Пельмени
  • Рубанина из сига с чипсами из рыбьей кожи, попросите только, чтоб хорошенько ее остудили
  • Староверовские капустные пирожки
  • Толченый картофель, тут это подпеченое картофельное пюре, в которое специально добавляют плотные картофельные комочки
  • Сибирские конфеты – все три строго по порядку: зеленая еловая, желейная брусничная, кедровая шоколадная
  • Халимак, мусс из долгана (жареной ячменной муки), молока и чая, с сорбетом из печеных яблок, совершенно выдающийся десерт (особенно на фоне настоящего халимака, каши на сметане и жире из овечьего хвоста).

Manul
Охотный ряд, 2
ТЦ "Модный сезон", 2 этаж
manulmoscow.ru