Завтрак для любимой: болтунья с томатной сальсой и маринованным луком
От шеф-повара ресторана Ray Александра Райляна
Осваиваем все новые способы приготовления утренних яиц. Вот вам максимально скоростная болтунья с приятными пряными добавками.
Что надо:
Болтунья
Два яйца
30 мл сливок
Соль, перец
Томатная сальса
2 средних помидора без кожи
Луковица шалота
Щепотка сахара
30 мл лимонного сока
Соль, перец
Маринованный лук
Половина небольшой луковицы
15 мл растительного масла
15 мл винного уксуса
Половинка маринованного перца чипотле
Щепотка сахара
Соль
Что делать:
Лук надо заранее нарезать полукольцами, добавить мелко нарезанный перец, масло, уксус, соль и сахар, как следует перемешать и дать промариноваться.
Помидоры и шалот нарезаем мелким кубиком, заправляем сахаром и лимонным соком, солим-перчим, как следует перемешиваем и слегка давим ложкой, чтобы получился соус.
Теперь самое интересное: сливки слегка солим и перчим, заливаем в сотейник, ставим на средний огонь, доводим до кипения и разбиваем в них два яйца, как следует перемешиваем, снимаем с огня и продолжаем мешать. Через минуту – у вас готовая болтунья, или, если хотите, называйте это скремблом.
Ну и все, осталось смазать булочку или тост сальсой, выложить сверху болтунью и лук, а можно и обжаренным до хруста беконом посыпать.