
Осваиваем все новые способы приготовления утренних яиц. Вот вам максимально скоростная болтунья с приятными пряными добавками.
Что надо:
- Болтунья
- Два яйца
- 30 мл сливок
- Соль, перец
Томатная сальса
- 2 средних помидора без кожи
- Луковица шалота
- Щепотка сахара
- 30 мл лимонного сока
- Соль, перец
Маринованный лук
- Половина небольшой луковицы
- 15 мл растительного масла
- 15 мл винного уксуса
- Половинка маринованного перца чипотле
- Щепотка сахара
- Соль
Что делать:
Лук надо заранее нарезать полукольцами, добавить мелко нарезанный перец, масло, уксус, соль и сахар, как следует перемешать и дать промариноваться.
Помидоры и шалот нарезаем мелким кубиком, заправляем сахаром и лимонным соком, солим-перчим, как следует перемешиваем и слегка давим ложкой, чтобы получился соус.
Теперь самое интересное: сливки слегка солим и перчим, заливаем в сотейник, ставим на средний огонь, доводим до кипения и разбиваем в них два яйца, как следует перемешиваем, снимаем с огня и продолжаем мешать. Через минуту – у вас готовая болтунья, или, если хотите, называйте это скремблом.
Ну и все, осталось смазать булочку или тост сальсой, выложить сверху болтунью и лук, а можно и обжаренным до хруста беконом посыпать.