Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: болтунья с томатной сальсой и маринованным луком

От шеф-повара ресторана Ray Александра Райляна


Осваиваем все новые способы приготовления утренних яиц. Вот вам максимально скоростная болтунья с приятными пряными добавками.

Что надо:

  • Болтунья
  • Два яйца
  • 30 мл сливок
  • Соль, перец

Томатная сальса
  • 2 средних помидора без кожи
  • Луковица шалота
  • Щепотка сахара
  • 30 мл лимонного сока
  • Соль, перец

Маринованный лук
  • Половина небольшой луковицы
  • 15 мл растительного масла
  • 15 мл винного уксуса
  • Половинка маринованного перца чипотле
  • Щепотка сахара
  • Соль

Что делать:

Лук надо заранее нарезать полукольцами, добавить мелко нарезанный перец, масло, уксус, соль и сахар, как следует перемешать и дать промариноваться.

Помидоры и шалот нарезаем мелким кубиком, заправляем сахаром и лимонным соком, солим-перчим, как следует перемешиваем и слегка давим ложкой, чтобы получился соус.

Теперь самое интересное: сливки слегка солим и перчим, заливаем в сотейник, ставим на средний огонь, доводим до кипения и разбиваем в них два яйца, как следует перемешиваем, снимаем с огня и продолжаем мешать. Через минуту – у вас готовая болтунья, или, если хотите, называйте это скремблом.

Ну и все, осталось смазать булочку или тост сальсой, выложить сверху болтунью и лук, а можно и обжаренным до хруста беконом посыпать.