Самая правильная поздней осенью еда – сытная, плотная, конкретная. Готовится быстро, поедается долго (и с удовольствием)
Пара куриных филе
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 стакан сливок
Сок и цедра 1 лимона
1,5 стакана куриного бульона
1/3 стакана белого вина
Пачка свежих ньокки (450 г)
По пучку розмарина и тимьяна
Красный перец хлопьями, соль, черный перец
Растительное масло, пармезан
Курицу – посолить-поперчить, обжарить на растительном масле. Вынуть, обжарить мелко порезанные лук и чеснок, добавить вино и растворить в нем куриные прижарки. Выпарив вино, добавить бульон, сливки, зелень, красный перец, довести до кипения и кинуть в соус ньокки. Когда закипит, вернуть в кастрюлю курицу. Тушить минут 8-10, аккуратно добавить тертый пармезан и перемешивать, пока соус не загустеет. Посолить-поперчить, украсить лимонными дольками и еще пармезаном. И подавать. Кстати, ньокки вполне можно заменить другой пастой или, скажем, нутом.