Рецепты

Тазик курицы с ньокки

Самая правильная поздней осенью еда – сытная, плотная, конкретная. Готовится быстро, поедается долго (и с удовольствием)


  • Пара куриных филе
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан сливок
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана белого вина
  • Пачка свежих ньокки (450 г)
  • По пучку розмарина и тимьяна
  • Красный перец хлопьями, соль, черный перец
  • Растительное масло, пармезан

Курицу – посолить-поперчить, обжарить на растительном масле. Вынуть, обжарить мелко порезанные лук и чеснок, добавить вино и растворить в нем куриные прижарки. Выпарив вино, добавить бульон, сливки, зелень, красный перец, довести до кипения и кинуть в соус ньокки. Когда закипит, вернуть в кастрюлю курицу. Тушить минут 8-10, аккуратно добавить тертый пармезан и перемешивать, пока соус не загустеет. Посолить-поперчить, украсить лимонными дольками и еще пармезаном. И подавать. Кстати, ньокки вполне можно заменить другой пастой или, скажем, нутом.