- Пара куриных филе
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан сливок
- Сок и цедра 1 лимона
- 1,5 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана белого вина
- Пачка свежих ньокки (450 г)
- По пучку розмарина и тимьяна
- Красный перец хлопьями, соль, черный перец
- Растительное масло, пармезан
Курицу – посолить-поперчить, обжарить на растительном масле. Вынуть, обжарить мелко порезанные лук и чеснок, добавить вино и растворить в нем куриные прижарки. Выпарив вино, добавить бульон, сливки, зелень, красный перец, довести до кипения и кинуть в соус ньокки. Когда закипит, вернуть в кастрюлю курицу. Тушить минут 8-10, аккуратно добавить тертый пармезан и перемешивать, пока соус не загустеет. Посолить-поперчить, украсить лимонными дольками и еще пармезаном. И подавать. Кстати, ньокки вполне можно заменить другой пастой или, скажем, нутом.