Рецепты
2020-12-09 18:13

А так можно было? Веганский оливье

Начинаем готовиться к Новому году. Екатерина Маслова рассказывает про оливье для тех, кому ничего нельзя


Оливье, конечно, штука максимально скоромная, но, если вдуматься, легко трансформируемая. Мясную колбасу заменяем на веганскую, вместо яиц берем тофу, горошек — для пущей сытности и полезности — заменяем эдамаме. Картошка, морковка и огурцы, понятно, ничем нас не смущают. Главная сложность — это майонез. Он же — уже в веганской версии — главное ноу-хау этого рецепта. Делается куда проще классического, можете его везде потом класть.

Поскольку в настоящем оливье всего должно быть поровну, здесь пропорции мы тоже даем не в граммах, а в частях — легко сделаете столько, сколько вам нужно:

По 2 части:
  • Вареного картофеля
  • Вареной моркови
  • Веганских сосисок
  • Бланшированного эдамаме
  • Твердого тофу
  • Веганского майонеза

По 1 части:
  • Соленых и свежих огурцов
  • На 600 г майонеза:
  • 200 г растительного масла
  • 100 г кокосового масла
  • 100 г тофу
  • 200 мл соевого или миндального молока
  • 4 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. сока лайма или лимона

Майонез: поместите все ингредиенты в блендер и как следует взбейте. Переложите майонез в банку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся. После этого можете заправлять им любые салаты, как обычным майонезом.

Для оливье, соответственно, надо просто нарезать все мелким кубиком, перемешать и заправить майонезом.

Подписывайтесь на канал «Соль» в- Дзен— Telegram— INSTAGRAM