Рецепты

А так можно было? Веганский оливье

Начинаем готовиться к Новому году. Екатерина Маслова рассказывает про оливье для тех, кому ничего нельзя

А так можно было? Веганский оливье

Оливье, конечно, штука максимально скоромная, но, если вдуматься, легко трансформируемая. Мясную колбасу заменяем на веганскую, вместо яиц берем тофу, горошек — для пущей сытности и полезности — заменяем эдамаме. Картошка, морковка и огурцы, понятно, ничем нас не смущают. Главная сложность — это майонез. Он же — уже в веганской версии — главное ноу-хау этого рецепта. Делается куда проще классического, можете его везде потом класть.

Поскольку в настоящем оливье всего должно быть поровну, здесь пропорции мы тоже даем не в граммах, а в частях — легко сделаете столько, сколько вам нужно:

По 2 части:
  • Вареного картофеля
  • Вареной моркови
  • Веганских сосисок
  • Бланшированного эдамаме
  • Твердого тофу
  • Веганского майонеза

По 1 части:
  • Соленых и свежих огурцов
  • На 600 г майонеза:
  • 200 г растительного масла
  • 100 г кокосового масла
  • 100 г тофу
  • 200 мл соевого или миндального молока
  • 4 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. сока лайма или лимона

Майонез: поместите все ингредиенты в блендер и как следует взбейте. Переложите майонез в банку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся. После этого можете заправлять им любые салаты, как обычным майонезом.

Для оливье, соответственно, надо просто нарезать все мелким кубиком, перемешать и заправить майонезом.

Подписывайтесь на канал «Соль» в- Дзен— Telegram— INSTAGRAM