Оливье, конечно, штука максимально скоромная, но, если вдуматься, легко трансформируемая. Мясную колбасу заменяем на веганскую, вместо яиц берем тофу, горошек — для пущей сытности и полезности — заменяем эдамаме. Картошка, морковка и огурцы, понятно, ничем нас не смущают. Главная сложность — это майонез. Он же — уже в веганской версии — главное ноу-хау этого рецепта. Делается куда проще классического, можете его везде потом класть.
Поскольку в настоящем оливье всего должно быть поровну, здесь пропорции мы тоже даем не в граммах, а в частях — легко сделаете столько, сколько вам нужно:
По 2 части:
- Вареного картофеля
- Вареной моркови
- Веганских сосисок
- Бланшированного эдамаме
- Твердого тофу
- Веганского майонеза
По 1 части:
- Соленых и свежих огурцов
- На 600 г майонеза:
- 200 г растительного масла
- 100 г кокосового масла
- 100 г тофу
- 200 мл соевого или миндального молока
- 4 ст.л. дижонской горчицы
- 3 ст.л. сока лайма или лимона
Майонез: поместите все ингредиенты в блендер и как следует взбейте. Переложите майонез в банку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся. После этого можете заправлять им любые салаты, как обычным майонезом.
Для оливье, соответственно, надо просто нарезать все мелким кубиком, перемешать и заправить майонезом.
Подписывайтесь на канал «Соль» в- Дзен— Telegram— INSTAGRAM