Завтрак для любимой: карамелле от Арама Мнацаканова
Не совсем завтрак конечно, но и вставать в выходной рано совсем не обязательно
Карамелле — знаменитые равиоли в форме конфеток, которой в свое время прославилась Probka. Здешние карамелле с тыквой и вовсе копируют в итальянских ресторанах по всему миру. Но мы ничего копировать не будем — приготовим другие карамелле, зеленые, с классической начинкой — шпинатом (сойдет и замороженный) и рикоттой.
Начинка: На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, немного обжарьте лук, затем добавьте шпинат (предварительно промытый), потушите. Непосредственно перед приготовлением приправьте солью и перцем. Отожмите через сито, чтобы слить масло и влагу. Порежьте шпинатную массу крупными кусками.
P. S. Арам Михайлович, может, и не одобрит, но я в такую начинку добавляю еще горсть изюма (прим. Соли).
В большой миске смешайте рикотту, тертый пармезан, луково-шпинатную смесь и мускатный орех. Посолите-поперчите по вкусу.
Тесто: Вскипятите 1 литр воды, добавьте измельченный шпинат и тушите до готовности, затем взбейте в пюре и отожмите. В большой миске смешайте яичные желтки, яйцо, пюре из шпината, муку и щепотку соли. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и дайте постоять 20 мин.
На сковороду плесните немного воды, масла и, если есть, киньте пару веточек сухого шалфея. Положите карамелле и тушите до готовности — масло с водой должны по структуре и густоте стать похожими на соус.
Готово. Осталось разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.