Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: карамелле от Арама Мнацаканова

Не совсем завтрак конечно, но и вставать в выходной рано совсем не обязательно

Завтрак для любимой: карамелле от Арама Мнацаканова

Карамелле — знаменитые равиоли в форме конфеток, которой в свое время прославилась Probka. Здешние карамелле с тыквой и вовсе копируют в итальянских ресторанах по всему миру. Но мы ничего копировать не будем — приготовим другие карамелле, зеленые, с классической начинкой — шпинатом (сойдет и замороженный) и рикоттой.

Завтрак для любимой: карамелле от Арама Мнацаканова

На две порции:

Тесто:
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 50 г шпината
  • Соль

Начинка:
  • Щепотка мелко нарезанного репчатого лука (грамм 15, 1 ст.л.)
  • 200 г шпината
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 600 г рикотты
  • 100 г пармезана
  • Соль, черный перец и мускатный орех

Начинка:
На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, немного обжарьте лук, затем добавьте шпинат (предварительно промытый), потушите. Непосредственно перед приготовлением приправьте солью и перцем. Отожмите через сито, чтобы слить масло и влагу. Порежьте шпинатную массу крупными кусками.

P. S. Арам Михайлович, может, и не одобрит, но я в такую начинку добавляю еще горсть изюма (прим. Соли).

В большой миске смешайте рикотту, тертый пармезан, луково-шпинатную смесь и мускатный орех. Посолите-поперчите по вкусу.

Тесто:
Вскипятите 1 литр воды, добавьте измельченный шпинат и тушите до готовности, затем взбейте в пюре и отожмите.
В большой миске смешайте яичные желтки, яйцо, пюре из шпината, муку и щепотку соли. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и дайте постоять 20 мин.

Завтрак для любимой: карамелле от Арама Мнацаканова

Финал:
Тонко раскатайте тесто, нарежьте квадратами, положите 1 чайную ложку начинки и скрутите конфетку.

Завтрак для любимой: карамелле от Арама Мнацаканова

На сковороду плесните немного воды, масла и, если есть, киньте пару веточек сухого шалфея. Положите карамелле и тушите до готовности — масло с водой должны по структуре и густоте стать похожими на соус.

Готово. Осталось разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.


Подписывайтесь на соцсети журнала «Соль» в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM