Dutch Pancake на самом деле, никакой не голландский (и уж тем более не датский, как его часто называют в наших ресторанах). Блюдо это американское, и похоже скорее на большой йоркширский пудинг, чем на блин. Тесто заливают в форму с раскаленным сливочным маслом и пекут (а не жарят) на высокой температуре. Снаружи получается хрустящая сладкая корочка, а внутри – нежная текстура.
Тесто (на 10 блинов)
300 г муки
500 мл молока
80 г сахара
10 яиц
Соль, ваниль
150 г сливочного масла
Цитрусовый крем-фреш
250 мл сливок 33%
20 мл кефира
1 апельсин
3 мандарина
1 лимон
1 ч.л. меда
Соль
Все ингредиенты для теста взбить блендером и процедить, чтоб не было комочков. В форму кладем ложку масла, раскаляем, наливаем тесто и на 9-10 минут в духовку на 220С.
Крем-фреш надо сделать заранее: смешать сливки и кефир комнатной температуры, дать настояться 4-6 часов на столе, а потом убрать в холодильник на 12-16 часов.
С цитрусов снять цедру, выжать сок, процедить через сито. Сок на небольшом огное уварить на 2/3 объема, добавить мед, щепотку соли, остудить. Смешать с крем-фрешем и цедрой.
Готовые блины подавать с крем-фрешем, ягодами, орехами, сахарной пудрой и кленовым сиропом. Главное, не переборщить со сладостью – ее и в блинах достаточно.