Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: голландский блин

От бренд-шефа FLOR Тимофея Сулимы
Dutch Pancake на самом деле, никакой не голландский (и уж тем более не датский, как его часто называют в наших ресторанах). Блюдо это американское, и похоже скорее на большой йоркширский пудинг, чем на блин. Тесто заливают в форму с раскаленным сливочным маслом и пекут (а не жарят) на высокой температуре. Снаружи получается хрустящая сладкая корочка, а внутри – нежная текстура.

Тесто (на 10 блинов)
  • 300 г муки
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 10 яиц
  • Соль, ваниль
  • 150 г сливочного масла

 Цитрусовый крем-фреш
  • 250 мл сливок 33%
  • 20 мл кефира
  • 1 апельсин
  • 3 мандарина
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. меда
  • Соль

Все ингредиенты для теста взбить блендером и процедить, чтоб не было комочков. В форму кладем ложку масла, раскаляем, наливаем тесто и на 9-10 минут в духовку на 220С.

Крем-фреш надо сделать заранее: смешать сливки и кефир комнатной температуры, дать настояться 4-6 часов на столе, а потом убрать в холодильник на 12-16 часов.

С цитрусов снять цедру, выжать сок, процедить через сито. Сок на небольшом огное уварить на 2/3 объема, добавить мед, щепотку соли, остудить. Смешать с крем-фрешем и цедрой.

Готовые блины подавать с крем-фрешем, ягодами, орехами, сахарной пудрой и кленовым сиропом. Главное, не переборщить со сладостью – ее и в блинах достаточно.