Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: сырники Константина Ивлева

Глазами (и руками) его друга и коллеги, шеф-повара Алексея Каневского

Завтрак для любимой: сырники Константина Ивлева

Понятное дело, что сырники эти с секретом – негоже подавать просто сырники на завтраке, в который плавно перетек вчерашний ужин. И секрет этот – самые обычные мармеладные лимонные дольки. При жарки они расходятся и придают сырникам нежность и конфетный цитрусовый привкус. Второй секрет – правильная форма. Алексей набил руку, сделав десятки тысяч котлет на практике в президентской столовой на первом курсе кулинарного колледжа, но вы тоже сможете.

На 2 порции:

  • 150 г творога 9%
  • 2 яичных желтка
  • 50 г лимонных долек
  • ½ столовой ложки муки
  • Чуть больше ½ столовой ложки сахара
  • Щепотка соли

Завтрак для любимой: сырники Константина Ивлева

Творог вымешиваем с желтками, сахаром, солью и мукой. Лимонные дольки рубим в некрупный кубик, добавляем в массу, мешаем.

Завтрак для любимой: сырники Константина Ивлева

Начинаем аккуратно формовать сырники — сперва отделяем продолговатые шарики-кнели, обваливаем каждую в муке и потом по очереди формуем с помощью широкого ножа. Вращаем кнелю по кругу и одновременно ровняем тыльной широкой стороной ножа ребро, потом мягко прихлопываем сверху, чтобы получилась шайба.

Завтрак для любимой: сырники Константина Ивлева

Жарим на сковороде в сливочном масле с обеих сторон по 3-5 минут: не бойтесь недодержать — сырники дойдут на столе, пока вы завариваете чай. Ну и не забудьте побольше всяких добавок: и варенье, и сгущенку, и сметану, и мед.


Подписывайтесь на соцсети журнала "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM