От шеф-повара новосибирского ресторана SALT Тимофея Малахова
Эту гранолу в Salt подают с самодельным вареньем из нектаринов, но вы можете взять любое другое, а можете свежие фрукты, сухофрукты, да вообще все что угодно. Главное, чтоб вам нравилось.
Что надо (на 10 порций)
1 кг овсяных хлопьев
По 300 г сушеной клюквы (или другой кислой ягоды), пекана и фундука
200 мл гречишного меда
Греческий йогурт (100 г на порцию), варенье/фрукты/сухофрукты для подачи
Смешайте хлопья, клюкву и орехи. Добавьте и так же как следует перемешайте мед – он должен быть густым и терпким. Мешать лучше всего прямо руками, так точно все ингредиенты гранолы покроются медом.
Выкладывайте ровным слоем на противень, застеленный пергаментом – и в духовку, разогретую до 160С. Выпекайте минут 30, перемешивая каждые 7-10 минут.
Когда гранола остынет, переложите ее в герметичный контейнер и отправляйте в темноту и сухость – недели две она прекрасно хранится, но дольше лучше не ждать.
Подать, думаю, и без моей помощи сможете – просто кладите мед, гранолу и все полагающиеся добавки по тарелкам, перемешивайте – и готово.