Рецепты

Завтрак для любимой: налистники с творогом и ягодами

От бренд-шефа Mama Tuta Гии Хучуа
Налистники – это такие очень тонкие, очень нежные блинчики. И вот как их готовит один из главных мастеров завтраков, Гия Хучуа

Тесто
  • 150 г муки
  • 550 мл молока 3,2%
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка сахара и соли
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Щепотка ванилина

Начинка

  • 100 г творога 9%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Крем
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Растительное и сливочное масло

Первый этап – замешиваем тесто и выпекаем на растительном масле блины. Затем каждый блин делим на 4 части, заворачиваем в четвертинку смешанный с сахарной пудрой творог, так, чтобы получился небольшой рулетик.

Емкость для запекания смазываем сливочным маслом, складываем в нее рулетики и ставим в разогретую до 180С духовку на 5 минут, чтобы рулеты с начинкой согрелись.

Вынимаем форму из духовки, заливаем налистники смесью сметаны и сахарной пудры и запекаем еще 4 минуты.

Сверху – любые свежие фрукты, ягоды, мяту. Можно посыпать сахарной пудрой, будет еще слаще и вкуснее. Приятного аппетита!