От бренд-шефа Mama Tuta Гии Хучуа
Налистники – это такие очень тонкие, очень нежные блинчики. И вот как их готовит один из главных мастеров завтраков, Гия Хучуа
Тесто
Тесто
- 150 г муки
- 550 мл молока 3,2%
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- Щепотка сахара и соли
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- Щепотка ванилина
Начинка
- 100 г творога 9%
- 1 ст.л. сахарной пудры
- Крем
- 100 г сметаны 20%
- 1 ст.л. сахарной пудры
- Растительное и сливочное масло
Первый этап – замешиваем тесто и выпекаем на растительном масле блины. Затем каждый блин делим на 4 части, заворачиваем в четвертинку смешанный с сахарной пудрой творог, так, чтобы получился небольшой рулетик.
Емкость для запекания смазываем сливочным маслом, складываем в нее рулетики и ставим в разогретую до 180С духовку на 5 минут, чтобы рулеты с начинкой согрелись.
Вынимаем форму из духовки, заливаем налистники смесью сметаны и сахарной пудры и запекаем еще 4 минуты.
Сверху – любые свежие фрукты, ягоды, мяту. Можно посыпать сахарной пудрой, будет еще слаще и вкуснее. Приятного аппетита!