Рецепты

Завтрак для любимой: парижский тост

От шефа красноярского ресторана «Булгаков» Михаила Михайлова


Бриошь – французская чертовски сдобная булка – хороша и сама по себе. Но если в нее добавить еще больше сдобы – яиц, сливочного масла и молока – и превратить во французский тост, будет еще лучше. Вот один из лучших способов.

Что надо:
  • 2 ломтя бриоши 
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. тростникового сахара
  • 100 мл молока
  • Ванилин или ванильный сахар, соль

Что делать:
Яйца, молоко, сахар, щепотку соли и каплю ванилина надо до однородности взбить венчиком. Бриошь надо замочить в этой смеси – в идеале на ночь, но можно хотя бы на час-два.

Теперь надо слегка просушить бриошь на салфетке и обжарить на сливочном масле с двух сторон до карамельной корочки, а потом отправить в разогретую до 180С духовку на 4-5 минут. Готово.

С чем можно этот тост подать? Просто – с соленой карамелью, джемом, йогуртом, медом, взбитыми сливками или горячим шоколадом. Есть варианты похитрее: можно, например, растопить белый шоколад и взбить его с йогуртом. Можно смешать соленую карамель с орешками и добавить каких-нибудь кислых ягод. Или взбить крем из сливок, сливочного сыра и сахарной пудры, добавив немного ванили.