От шефа ресторана «Публика» Артема Сипугина
Малина в этом рецепте, в общем, опциональна – можно добавить любые другие ягоды, мед, варенье, орехи – или ничего не добавлять. Главное – приготовить пшенку по всем канонам (именно так, как в рецепте) – это уже будет идеальный завтрак.
Что надо(на 2 порции):
Во-первых, пшенку надо промыть в холодной водой, а затем замочить на 30-40 минут. Слить воду, залить новую холодную в соотношении 1 к 3, слегка подсолить и отправить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-30 минут.
Когда разварится и станет мягкой, залить молоком – чтобы было на 1-2 см выше уровня крупы. Снять с огня, добавить чуть-чуть сливочного масла, размешать и дать настояться.
Оставшееся масло положить в сотейник и поставить на средний огонь, топить до появления орехово-карамельного цвета и аромата, процедить.
Эти маслом – то самое французское «ореховое» масло, бер нуазет – нужно полить по краю разложенную по тарелкам кашу, в середину выложить ягоды и посыпать сверху вафельной крошкой.
Что надо(на 2 порции):
- 100 г пшенки
- 350 мл молока
- 150 г сливочного масла
- Соль, сахар, малина, вафельная крошка
Во-первых, пшенку надо промыть в холодной водой, а затем замочить на 30-40 минут. Слить воду, залить новую холодную в соотношении 1 к 3, слегка подсолить и отправить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-30 минут.
Когда разварится и станет мягкой, залить молоком – чтобы было на 1-2 см выше уровня крупы. Снять с огня, добавить чуть-чуть сливочного масла, размешать и дать настояться.
Оставшееся масло положить в сотейник и поставить на средний огонь, топить до появления орехово-карамельного цвета и аромата, процедить.
Эти маслом – то самое французское «ореховое» масло, бер нуазет – нужно полить по краю разложенную по тарелкам кашу, в середину выложить ягоды и посыпать сверху вафельной крошкой.