Рецепты
#янастаиваю

#янастаиваю: Настойка "Чебурашка"

И снова ура! Еще одна новая рубрика! Вместе с Валерой Кинякиным, создателем бренда "Отец Настоятель" будем вам регулярно рассказывать про настойки, наливки и прочие вкусные напитки.
Начнем с фирменной новогодней настойки "Чебурашка". Потому что сейчас цитрусовый сезон, а мы помним, как к нам попал этот персонаж. В базе тут брусника, но зимнее настроение создает именно сочетание облепихи с апельсином.

"Я бы делал на зерновом самогоне, но можно и на водке. Доля ангелов составит немалые 40-50%, но не надо отжимать фрукты, смиритесь с этой потерей, считайте ее достойной платой за хорошую настойку" – говорит Кинякин.

На 1 литр алкоголя:

  • Брусника 100 грамм (сушеная)
  • Цедра одного апельсина
  • Облепиха 50 грамм
  • Тмин 5 чайных ложек
  • Мед( зависит от мёда) 50-70 грамм

Настаивать от недели до бесконечности. В нижней планке как раз успеете к Новому году.

И непременно заходите на сайт "Отца Настоятеля", заказывайте их сезонные наборы для настоек (да, они все время меняются, и это прекрасно).