Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: роти с лососем

Лосось – штука опциональная, а вот жарить на завтрак роти, южно-индийские пресные, но воздушные лепешки – это отличное занятие
Что надо:

  • 300 г муки
  • 180 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль
Все ингредиенты надо тщательно вымешать, завернуть в пленку или накрыть миской и дать постоять минут 10.

Раскатать тесто в небольшие тонкие кружки и жарить на горячей сковороде без масла с обеих сторон. Поджаренную лепешку можно прихватить щипцами и сунуть прямо в огонь – она надуется как шарик. Тут ее положить на тарелку, прихлопнуть и накрыть чем-то, чтоб не остывала.

Сулима готовые роти смазывает укропным кремом, выкладывает сверху ломтики слабосоленого лосося, посыпает кунжутом и мелко нарезанным шнитт-луком. Ну и пару капель укропного масла еще, для аромата.