Лосось – штука опциональная, а вот жарить на завтрак роти, южно-индийские пресные, но воздушные лепешки – это отличное занятие

Что надо:
- 300 г муки
- 180 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль
Все ингредиенты надо тщательно вымешать, завернуть в пленку или накрыть миской и дать постоять минут 10.
Раскатать тесто в небольшие тонкие кружки и жарить на горячей сковороде без масла с обеих сторон. Поджаренную лепешку можно прихватить щипцами и сунуть прямо в огонь – она надуется как шарик. Тут ее положить на тарелку, прихлопнуть и накрыть чем-то, чтоб не остывала.
Сулима готовые роти смазывает укропным кремом, выкладывает сверху ломтики слабосоленого лосося, посыпает кунжутом и мелко нарезанным шнитт-луком. Ну и пару капель укропного масла еще, для аромата.
Раскатать тесто в небольшие тонкие кружки и жарить на горячей сковороде без масла с обеих сторон. Поджаренную лепешку можно прихватить щипцами и сунуть прямо в огонь – она надуется как шарик. Тут ее положить на тарелку, прихлопнуть и накрыть чем-то, чтоб не остывала.
Сулима готовые роти смазывает укропным кремом, выкладывает сверху ломтики слабосоленого лосося, посыпает кунжутом и мелко нарезанным шнитт-луком. Ну и пару капель укропного масла еще, для аромата.