Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: болтунья с копченой форелью

От шефа ресторана Flor Михаила Семиколенных


Что надо:
Для болтуньи:
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Соль
  • Для подачи:
  • Пара ломтиков форели горячего копчения
  • Щепотка тертого пармезана
  • 2 ст.л. голландского соуса

Яйца надо перемешать, но аккуратно, чтобы не образовалась пена (иначе текстура болтуньи будет слишком рыхлой). Солим по вкусу. На слегка разогретой сковороде растапливаем 10 грамм сливочного масла. Как только на масле образовалась пена, мы убираем температуру сковороды на минимальный нагрев, и вливаем яйца. Быстро перемешиваем лопаткой, чтобы все приготовилось равномерно и нигде не пригорело. Снимаем с огня, пока болтунья еще чуть-чуть сырая, яйца дойдут от тепла сковороды и блюдо будет очень нежным. 

Для сервировки мы используем небольшой глубокий медный сотейник и выкладываем в него нашу болтунью слоями. Слой болтуньи, немного рыбы, соус соуса, затем вторую половину болтуньи, еще форели, посыпаем мелко натертым пармезаном и заливаем сверху голландским соусом. Горелкой мы опаляем нашу шапку из соуса, чтобы она запеклась красивой корочкой. Подаем с хрустящим тартином.