Обычно сырники делают из творога. Часто их делают и из рикотты, но редко кому приходит в голову соединить эти два ингредиента – а это дает отличный результат и во вкусе, и в текстуре. Итак:
Что надо (на 4 порции):
300 г творога
200 г рикотты
1 яйцо
1 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара (или около того, по вкусу)
Соль, ванилин, мука
Подсолнечное масло
Что делать: Все ингредиенты кроме муки и масла надо как следует вымесить и отправить в холодильник, желательно, часов на 10-12 Разлелить массу на шарики граммов по 50, скатать сырники, обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки, а потом отправить в нагретую до 180С духовку, на 4-5 минут.
Тем временем приготовить сметанный крем:
200 гр сметаны
40 гр взбитых сливок
1 ст.л. сахарной пудры (или около того, по вкусу)
Сметану смешать с сахарной пудрой, взбить в миксере до увеличения в объеме в 2 раза, затем аккуратно смешать со взбитыми сливками. Подать сырники со сметанным кремом, можно добавить клубнику и свежий базилик.