Обычно сырники делают из творога. Часто их делают и из рикотты, но редко кому приходит в голову соединить эти два ингредиента – а это дает отличный результат и во вкусе, и в текстуре. Итак:
Что надо (на 4 порции):
- 300 г творога
- 200 г рикотты
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. сахара (или около того, по вкусу)
- Соль, ванилин, мука
- Подсолнечное масло
Что делать:
Все ингредиенты кроме муки и масла надо как следует вымесить и отправить в холодильник, желательно, часов на 10-12
Разлелить массу на шарики граммов по 50, скатать сырники, обвалять в муке.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки, а потом отправить в нагретую до 180С духовку, на 4-5 минут.
Тем временем приготовить сметанный крем:
- 200 гр сметаны
- 40 гр взбитых сливок
- 1 ст.л. сахарной пудры (или около того, по вкусу)
Сметану смешать с сахарной пудрой, взбить в миксере до увеличения в объеме в 2 раза, затем аккуратно смешать со взбитыми сливками.
Подать сырники со сметанным кремом, можно добавить клубнику и свежий базилик.