Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: сырники со сметанным кремом

От шеф-повара ресторана Dr. Живаго Антона Кочуры


Обычно сырники делают из творога. Часто их делают и из рикотты, но редко кому приходит в голову соединить эти два ингредиента – а это дает отличный результат и во вкусе, и в текстуре. Итак:

Что надо (на 4 порции):
  • 300 г творога
  • 200 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара (или около того, по вкусу)
  • Соль, ванилин, мука
  • Подсолнечное масло

Что делать:
Все ингредиенты кроме муки и масла надо как следует вымесить и отправить в холодильник, желательно, часов на 10-12
Разлелить массу на шарики граммов по 50, скатать сырники, обвалять в муке.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки, а потом отправить в нагретую до 180С духовку, на 4-5 минут. 

Тем временем приготовить сметанный крем:
  • 200 гр сметаны
  • 40 гр взбитых сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры (или около того, по вкусу)

Сметану смешать с сахарной пудрой, взбить в миксере до увеличения в объеме в 2 раза, затем аккуратно смешать со взбитыми сливками.
Подать сырники со сметанным кремом, можно добавить клубнику и свежий базилик.