Завтрак для любимого: маковые вареники с творогом и курагой
Автор рецепта: Алёна Солодовиченко, Шеф-повар ресторана Dr. Живаго
Что нужно
Тесто:
550г пшеничной муки
1 яйцо
200 мл теплой воды
2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
Яйцо – 1 шт.
Вода теплая – около 200 мл.
Щепотка соли
2 ст.л мака
Начинка:
400 г творога
Горсть кураги
1 яичный желток
Цедра половины апельсина
Сахарная пудра
Что делать
Начните с теста: муку просейте горкой на доску, сделайте углубление, туда – соль, яйцо, масло и мак. Начинайте замешивать, понемного добавляя теплую воду. Когда тесто полностью вымесится, станет мягким и эластичным – заверните его в пленку и оставьте минут на 20.
Теперь время для начинки – надо просто как следует перемешать все ингредиенты.
Раскатайте тесто и стаканом вырежьте кружки. В центр каждого положите шарик начинки и слепите вареники. Варите в большой кастрюле, в подсоленной воде – пока не всплывут на поверхность, а потом еще 2-3 минуты. Готово.