Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимого: маковые вареники с творогом и курагой

Автор рецепта: Алёна Солодовиченко, Шеф-повар ресторана Dr. Живаго


Что нужно

Тесто:

  • 550г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода теплая – около 200 мл.
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л мака

Начинка:

  • 400 г творога
  • Горсть кураги
  • 1 яичный желток
  • Цедра половины апельсина
  • Сахарная пудра

Что делать

Начните с теста: муку просейте горкой на доску, сделайте углубление, туда – соль, яйцо, масло и мак. Начинайте замешивать, понемного добавляя теплую воду. Когда тесто полностью вымесится, станет мягким и эластичным – заверните его в пленку и оставьте минут на 20.

Теперь время для начинки – надо просто как следует перемешать все ингредиенты.

Раскатайте тесто и стаканом вырежьте кружки. В центр каждого положите шарик начинки и слепите вареники. Варите в большой кастрюле, в подсоленной воде – пока не всплывут на поверхность, а потом еще 2-3 минуты. Готово.