Что нужно
Тесто:
- 550г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 200 мл теплой воды
- 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- Яйцо – 1 шт.
- Вода теплая – около 200 мл.
- Щепотка соли
- 2 ст.л мака
Начинка:
- 400 г творога
- Горсть кураги
- 1 яичный желток
- Цедра половины апельсина
- Сахарная пудра
Что делать
Начните с теста: муку просейте горкой на доску, сделайте углубление, туда – соль, яйцо, масло и мак. Начинайте замешивать, понемного добавляя теплую воду. Когда тесто полностью вымесится, станет мягким и эластичным – заверните его в пленку и оставьте минут на 20.
Теперь время для начинки – надо просто как следует перемешать все ингредиенты.
Раскатайте тесто и стаканом вырежьте кружки. В центр каждого положите шарик начинки и слепите вареники. Варите в большой кастрюле, в подсоленной воде – пока не всплывут на поверхность, а потом еще 2-3 минуты. Готово.