Завтрак для любимого: бутерброд с авокадо и опаленным лососем
От бренд-шефа Kalabasa Станиславы Кормановской
Сочетать хлеб, авокадо и лосося – не самая большая новость, но дьявол (точнее, в данном случае, ангел) кроется в деталях. Авокадо здесь не простое, а замешанное в сладко-солено-острую пасту с медом и горчицей. В общем, приступим:
Авокадо очистить от кожуры и косточки, положить в миску, добавить горчицу и мед и размять вилкой. Добавить поджаренные семечки и перемешать.
Ломтик хлеба поджарить – на сухой сковороде, гриле или в духовке.
Намазать хлеб сливочным сыром и авокадо-пастой. Сверху положить ломтики лосося и слегка опалить горелкой. Если нет горелки – можно едва-едва прижарить его на сухой сковородке, чтобы внутри рыба осталась сырой. Сверху положить икру и капнуть оливкового масла.
Готовый бутерброд посыпать зеленью, какая нравится – базиликом, петрушкой, рукколой, зеленым луком. Поперчить и сбрызнуть лимоном – опять-таки, если хочется.