От бренд-шефа Kalabasa Станиславы Кормановской

Сочетать хлеб, авокадо и лосося – не самая большая новость, но дьявол (точнее, в данном случае, ангел) кроется в деталях. Авокадо здесь не простое, а замешанное в сладко-солено-острую пасту с медом и горчицей. В общем, приступим:
Что надо (на 1 порцию):
Оливковое масло, лимон, мелко порезанная зелень, свежемолотый перец – по вкусу
Авокадо очистить от кожуры и косточки, положить в миску, добавить горчицу и мед и размять вилкой. Добавить поджаренные семечки и перемешать.
Ломтик хлеба поджарить – на сухой сковороде, гриле или в духовке.
Намазать хлеб сливочным сыром и авокадо-пастой. Сверху положить ломтики лосося и слегка опалить горелкой. Если нет горелки – можно едва-едва прижарить его на сухой сковородке, чтобы внутри рыба осталась сырой. Сверху положить икру и капнуть оливкового масла.
Готовый бутерброд посыпать зеленью, какая нравится – базиликом, петрушкой, рукколой, зеленым луком. Поперчить и сбрызнуть лимоном – опять-таки, если хочется.
Что надо (на 1 порцию):
- 1 кусок хлеба
- ½ авокадо
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. подсолнечных семечек
- 1 ст.л. сливочного сыра
- Пара ломтиков слабосоленого лосося
- 1-2 ч.л. красной икры
Оливковое масло, лимон, мелко порезанная зелень, свежемолотый перец – по вкусу
Авокадо очистить от кожуры и косточки, положить в миску, добавить горчицу и мед и размять вилкой. Добавить поджаренные семечки и перемешать.
Ломтик хлеба поджарить – на сухой сковороде, гриле или в духовке.
Намазать хлеб сливочным сыром и авокадо-пастой. Сверху положить ломтики лосося и слегка опалить горелкой. Если нет горелки – можно едва-едва прижарить его на сухой сковородке, чтобы внутри рыба осталась сырой. Сверху положить икру и капнуть оливкового масла.
Готовый бутерброд посыпать зеленью, какая нравится – базиликом, петрушкой, рукколой, зеленым луком. Поперчить и сбрызнуть лимоном – опять-таки, если хочется.