Завтрак для любимой: омлет с фетой и помидорами из Molon Lave
Ну или, если хотите, по-гречески: κόκκινη ομελέτα
Главное, что делает этот омлет греческим — это не сыр фета и оливки, не орегано и не оливковое масло — это способ приготовления. Омлет этот не жарится, а печется: так во-первых, быстрее и проще, во-вторых, он получается совершенно однородным, плотным и воздушным. Ну и полезным конечно, как без этого. Итак, на 2 порции:
3 куриных яйца
150 мл молока
1 средний помидор
50 г сыра фета
4−5 оливок каламата
30 мл оливкового масла
Соль, орегано
Выливаем оливковое масло на сковороду и немного его разогреваем. Нарезанный на дольки помидор слегка обжариваем в масле.
Яйца с молоком взбиваем до однородности, выливаем на помидоры и ставим сковородку в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Готовый омлет достаем и выкладываем на тарелку, складывая его пополам. Сверху кладем оливки, сыр, плеснем чуть оливкового масла (чтоб было еще полезней) и посыпем сухим молотым орегано. Греки вообще почти не используют специй, но орегано — это святое.
Ну и помните — если дома вдруг нету оливок, масла, феты или других жизненно необходимых греческих продуктов — все они есть в лавке ресторана Molon Lave на Большой Грузинской.