От шеф-кондитера участника списка Michelin Moscow-2022, ресторана FLØR, Юлии Фурмановой.
Что надо:
250 г творога 9%
По 2 ст.л. миндальной и пшеничной муки
Плюс еще немного муки
1 ст.л. сахара
1 яйцо
Щепотка соли
Что делать: Творог, муку, сахар и соль надо как следует перемешать, потом добавить яйцо и снова перемешать. И сделать это не утром, а вечером – чтобы накрыть смесь пленкой и убрать в холодильник часов на восемь. Главное – хороший творог, во FLØR используют «Рузское молоко».
С утра еще раз как следует перемешать, слепить сырники и слегка обвалять их в муке, пшеничной или рисовой.
Пожарить на масле и подавать – во FLØR к сырникам идет цитрусовый крем-фреш (можете упростить себе задачу, смешав сметану с цедрой, медом и щепоткой соли), варенье из сосновых шишек, дольки апельсина, бразильский орех и сезонные ягоды.