Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: Мишленовские сырники

От шеф-кондитера участника списка Michelin Moscow-2022, ресторана FLØR, Юлии Фурмановой.


Что надо:
  • 250 г творога 9%
  • По 2 ст.л. миндальной и пшеничной муки
  • Плюс еще немного муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Что делать:
Творог, муку, сахар и соль надо как следует перемешать, потом добавить яйцо и снова перемешать. И сделать это не утром, а вечером – чтобы накрыть смесь пленкой и убрать в холодильник часов на восемь. Главное – хороший творог, во FLØR используют «Рузское молоко».

С утра еще раз как следует перемешать, слепить сырники и слегка обвалять их в муке, пшеничной или рисовой.

Пожарить на масле и подавать – во FLØR к сырникам идет цитрусовый крем-фреш (можете упростить себе задачу, смешав сметану с цедрой, медом и щепоткой соли), варенье из сосновых шишек, дольки апельсина, бразильский орех и сезонные ягоды.