Негрони, конечно, великая вещь. Яркий, мощный, всем понятный коктейль с очень простой рецептурой — надо просто смешать на льду равные части джина, сладкого красного вермута и такого же сладкого красного итальянского биттера, типа Campari. Это совершенно великое сочетание, у которого за долгие 101 год жизни (считается, что Negroni появился во Флоренции в 1919 году) появилось масса версий. Пройдемся по всем ним.
Milano-Torino
- 1 часть сладкого красного вермута
- 1 часть Campari
Americano
- 1 часть сладкого красного вермута
- 1 часть Campari
- 1 часть содовой
Negroni Sbagliato
- 1 часть сладкого красного вермута
- 1 часть Campari
- 1 часть просекко
Negroni Bianco
- 1 часть джина
- 1 часть белого вермута
- 1 часть французского светлого биттера, например, Lillet Blanc
Boulevardier
- 1 часть американского виски
- 1 часть сладкого красного вермута
- 1 часть Campari
Lodge Negroni
- 1 часть шотландского виски
- 1 часть сладкого красного вермута
- 1 часть Campari
- Все то же самое, но со скотчем вместо бурбона.
Mescal-Negroni
- 1 часть мескаля
- 1 часть сладкого красного вермута
- 1 часть Campari
- Капля шоколадного биттера или шоколадного ликера
- Долька черного шоколада
Cardinale
- 1 часть джина
- 1 часть сухого вермута
- 1 часть Campari
Stiletta
- 1 часть текилы
- 1 часть сладкого красного вермута
- 1 часть кампари
- Капля самбуки, абсента или другого анисового напитка
Negroni Donata
- 1 часть джина
- 1 часть сухого хереса
- 1 часть Campari
Apposta
- 1 часть джина
- 1 часть Aperol
- 1 часть содовой