Рецепты

Завтрак для любимой: особенный бутерброд

От главреда «Соли» Ивана Глушкова



Сочетание груши и голубого сыра все, конечно, прекрасно знают. И правильно делают, оно прекрасное. Но, если постараться, можно сделать его еще лучше. И вот как:

Что надо:
  • 4 куска хлеба, чиабатты например
  • 1 крупная сладкая груша
  • 200 г голубого сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Варенье из грецких орехов
  • Черный перец

В сковородку сливочное масло – и на огонь, несильный, чтобы масло растаяло и вспенилось, но не потемнело. Теперь туда же – нарезанную тонкими пластинами грушу. Можно немножко посолить. Когда груша станет мягкой – добавляем в сковородку столовую ложку сиропа от варенья из грецких орехов, и в этом сиропе ее карамелизуем.
Параллельно обжариваем до хруста хлеб, на него – грушу, а сверху сыр. Немного перца не помешает. Ореховое варенье дает груше совершенно божественный вкус, и сочетание с сыром получается просто космическим.