
Самый полезный (и вкусный) завтрак, в котором есть все.
Что надо (на 1 порцию)
- 120 г зеленой гречки
- Ломтик слабосоленого лосося
- 1 яйцо
- 5-6 листиков шпината
- 1 ч.л. сливочного масла
- 50 мл воды
- 30 г сыра качотта
- 60 мл 33% сливок
- Соль
Что делать:
Зеленую гречку надо предварительно отварить, а затем прогреть со сливочным маслом, водой и солью, постоянно помешивая, чтобы масло и вода образовали эмульсию.
Лосось нарежьте мелким кубиком.
Сварите яйцо-пашот (ну или просто всмятку).
Сыр надо перемешать со сливками на слабом огне, чтобы получился соус.
Гречку – на тарелку, сверху лосось и яйцо, поливайте соусом и положите сверху шпинат.