Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: зеленая гречка с яйцом и лососем

От шеф-повара Atelier tapas&bar  Николая Рязанцева


Самый полезный (и вкусный) завтрак, в котором есть все.

Что надо (на 1 порцию)
  • 120 г зеленой гречки
  • Ломтик слабосоленого лосося
  • 1 яйцо
  • 5-6 листиков шпината
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 30 г сыра качотта
  • 60 мл 33% сливок
  • Соль

Что делать:
Зеленую гречку надо предварительно отварить, а затем прогреть со сливочным маслом, водой и солью, постоянно помешивая, чтобы масло и вода образовали эмульсию.
Лосось нарежьте мелким кубиком.

Сварите яйцо-пашот (ну или просто всмятку).
Сыр надо перемешать со сливками на слабом огне, чтобы получился соус.
Гречку – на тарелку, сверху лосось и яйцо, поливайте соусом и положите сверху шпинат.