Рецепты
Овощи

Салат из оливок, томатов и орехов

Не ждите милостей от природы – хватайте их в виде последних в этом году хороших спелых томатов (а им осталась от силы неделя) и готовьте этот южный салат.


  • 2 крупных спелых сладких томата
  • Горсть оливок без косточек (желательно ближневосточных, солено-горьких)
  • 1 ст.л. с горкой грецких орехов
  • 1 ст.л. наршараба
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, черный перец, паприка
  • Сок лимона
  • 2-3 веточки петрушки

Соус: смешайте наршараб и масло, добавьте от души копченой паприки, посолите-поперчите и по вкусу подкислите лимонным соком. Оливки, помидоры и орехи достаточно грубо, крупно порубите и смешайте все с соусом. Добавьте листья петрушки.

Кстати, лучшим аккомпанементом к такому салату будет фруктовый дистиллят, типа балканской ракии.