Нагреть духовку до 180 градусов. Режим без конвекции. Подготовьте форму для выпекания диаметром 25 см. Смешать все сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать венчиком.
В другой емкости смешать цедру апельсинов, сок, яйца, оливковое масло, добавить семена из стручка ванили. Смешать сухие и жидкие ингредиенты вместе до однородности.
Выложить пергамент в форму для выпекания, залить получившееся тесто и выпекать 40-45 минут. Достать пирог и охладить его на столе в той же форме 20 минут, перед тем как нарезать.
Как подавать: можно сделать крем, взбив 180 г жирной сметаны с 50 мл жирных сливок. Добавить варенья из абрикосов или нектаринов, абрикосовый сироп, свежие нектарины, на ваш вкус.