От шеф-повара ресторана Saro Марии Дмитриевой
Что надо:
- 290 г пшеничной муки
- 350 г тростникового сахара
- Цедра и сок 3 апельсинов
- 3 яйца
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Стручок ванили
- Щепотка соли
Что делать:
Нагреть духовку до 180 градусов. Режим без конвекции. Подготовьте форму для выпекания диаметром 25 см. Смешать все сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать венчиком.В другой емкости смешать цедру апельсинов, сок, яйца, оливковое масло, добавить семена из стручка ванили. Смешать сухие и жидкие ингредиенты вместе до однородности.
Выложить пергамент в форму для выпекания, залить получившееся тесто и выпекать 40-45 минут. Достать пирог и охладить его на столе в той же форме 20 минут, перед тем как нарезать.
Как подавать: можно сделать крем, взбив 180 г жирной сметаны с 50 мл жирных сливок. Добавить варенья из абрикосов или нектаринов, абрикосовый сироп, свежие нектарины, на ваш вкус.