Чем кормит сына и дочь бренд-шеф White Rabbit Family
Владимир Мухин Бренд-шеф White Rabbit Family Двое детей: Яся и Вик
Как приучить детей пробовать новое
Мы всегда стараемся все показывать на своем примере. Еда – не исключение. С раннего детства с женой показывали Вику и Ясе, что можно пробовать разные блюда, не бояться новых продуктов. Плюс, мы много путешествуем. Яся уже в пять лет была с нами в Австралии, где мы пробовали местную кухню, смотрели необычные сочетания продуктов.
А еще хорошо все делать через игру. Мы недавно попробовали «цифровую приправу», которую я использую в своих сетах: вкус продукта меняется от картинки и звуков, которые ты видишь и слышишь в данный момент. Мы так пробовали помидор, и он становился слаще и кислее. Вик и Яся остались в восторге!
Как уговорить есть больше овощей-фруктов-зелени
Вик не очень любит брокколи. И мы приучали его, опять-таки, через игру. Есть устройство «Плейтрон»: овощи, фрукты, растения и другие объекты подключаются к синтезатору и реагируют на прикосновения, можно играть на них, как на инструментах. Вик сначала слушал, как звучит брокколи, а уже потом пробовал его на вкус. Это был совершенно другой опыт, непривычный для него.
Какие продукты всегда есть в рационе детей
Всегда – каша на воде без сахара, фрукты и овощи. Обычно мы едим не так много мяса, но сейчас Вик занимается хоккеем и ему нужен белок в рационе, поэтому мясо также появляется на нашем столе. Главное – почти все, что мы едим, мы выращиваем сами.
Когда мы с Борисом Зарьковым решили вводить органические продукты в White Rabbit, поняли, что правильно будет начать с себя. С тех пор мы выращиваем продукты на даче, а какую-то часть заказываем у знакомых фермеров.
Как бороться с детским желанием чипсов-сладостей-джанкфуда
У наших детей нет такого желания, может, потому что не было такого опыта. Мы с самого детства воспитывали у детей вкусовые привычки, чистый вкус. Разве что в кино мы иногда берем соленый попкорн, но это больше потому, что он мне нравится!
Как знакомить детей с ресторанами
Нам просто: мы дружим со многими шефами и ходим друг к другу в рестораны в гости, чаще всего с семьями. Поэтому дети знакомы с отличными ресторанами. Так что парню Яси будет непросто удивить ее рестораном на свидании.
Вик, кстати, первым делом всегда идет на кухню смотреть, что происходит “за кулисами”. А еще иногда он здоровается с людьми и обязательно смотрит здороваются ли с ним в ответ. Он считает, что если люди не здороваются, то они - инопланетяне. И в чем-то я с ним согласен.
Рецепт: палтус в вакууме и салат
В палтусе целая коллекция витаминов. А дополнение к нему – простой домашний салат. Готовится все в вакууме, чтобы максимально сохранить все полезные свойства.
Что надо (на 1 порцию)
200 г палтуса
По веточке тимьяна и кислицы
150 г молодой черемши
2 г аскорбиновой кислоты
100 мл воды
50 мл оливкового масла
Черный перец, цветочная соль
1 небольшое манго
2 небольших огурца
Веточка кинзы
Соевый соус, сок лайма
Филе палтуса кладем в пакет с тимьяном, солью и перцем, вакуумируем и даем настояться 30 минут.
Для начала, маринуем палтус. Кладем в пакет филе рыбы, травы, перец, соль. Вакуумируем и даем настояться в течение 30 минут.
Черемшу вакуумируем с раствором аскорбиновой кислоты и готовим при низкой температуре 15 минут.
Палтуса вакуумируем с тимьяном и оливковым маслом и запекаем в духовке 10 минут.
Манго и огурец нарезаем соломкой, заправляем соевым соусом, добавляем сок лайма и нарезанную кинзу. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на тарелку салат и палтуса, сверху на рыбу добавляем готовую черемшу и свежую кислицу.#nbsp;