Пожарить халлуми – идея хорошая, но простая. А если к нему подать полу-аджику, полу-гуакамоле? Будет явно веселее.
Что надо:
2 куска халлуми
Половинка авокадо
Щепотка сухой аджики
Четвертинка абхазского лимона
1 ч.л. меда
Пара вяленых томатов
Веточка кинзы
Оливковое масло
Соль
Халлуми солим, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 200 градусов на 5 минут.
Авокадо чистим, режем мелким кубиком, заправляем аджикой и соком абхазского лимона, солим (если надо), разминаем в кашу.
На тарелку наливаем мед (в Folk его томят на слабом огне с шафраном, можете тоже так попробовать), выкладываем ломтики халлуми, сверху сальсу, нарезанные вяленые томаты и листики кинзы. Готово.