От шефа ресторана Folk Александра Лощинина

Пожарить халлуми – идея хорошая, но простая. А если к нему подать полу-аджику, полу-гуакамоле? Будет явно веселее.
Что надо:
Халлуми солим, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 200 градусов на 5 минут.
Что надо:
- 2 куска халлуми
- Половинка авокадо
- Щепотка сухой аджики
- Четвертинка абхазского лимона
- 1 ч.л. меда
- Пара вяленых томатов
- Веточка кинзы
- Оливковое масло
- Соль
Халлуми солим, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 200 градусов на 5 минут.
Авокадо чистим, режем мелким кубиком, заправляем аджикой и соком абхазского лимона, солим (если надо), разминаем в кашу.
На тарелку наливаем мед (в Folk его томят на слабом огне с шафраном, можете тоже так попробовать), выкладываем ломтики халлуми, сверху сальсу, нарезанные вяленые томаты и листики кинзы. Готово.