Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: халлуми с сальсой авокадо

От шефа ресторана Folk Александра Лощинина
Пожарить халлуми – идея хорошая, но простая. А если к нему подать полу-аджику, полу-гуакамоле? Будет явно веселее.

Что надо:
  • 2 куска халлуми
  • Половинка авокадо
  • Щепотка сухой аджики
  • Четвертинка абхазского лимона
  • 1 ч.л. меда
  • Пара вяленых томатов
  • Веточка кинзы
  • Оливковое масло
  • Соль

Халлуми солим, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 200 градусов на 5 минут.
Авокадо чистим, режем мелким кубиком, заправляем аджикой и соком абхазского лимона, солим (если надо), разминаем в кашу.
На тарелку наливаем мед (в Folk его томят на слабом огне с шафраном, можете тоже так попробовать), выкладываем ломтики халлуми, сверху сальсу, нарезанные вяленые томаты и листики кинзы. Готово.