
Что нужно (на 1 порцию):
- 250-300 г готовой чечевицы
- Половина луковицы
- Зубчик чеснока
- Красный сладкий перец
- Пара сладких помидоров
- 2 ст.л. греческого йогурта
- 25 г сливочного масла
- 1 ч.л. соуса шрирача
- Специи: сухая петрушка, орегано, зира, куркума, паприка, черный перец
- По паре веточек мяты, базилика и кинзы
- Оливковое масло
Что делать:
Для начала вам нужна готовая чечевица – ее надо промыть и отварить.
Следом приходит время овощей. Лук и перец нарежьте мелким кубиком, чесок – просто мелко и обжарьте на оливковом масле. Когда овощи зарумянятся, добавьте чечевицу.
Чечевица будет сильно загущать все, поэтому надо добавить 200-250 мл овощного или говяжьего бульона или воды. Все перемешайте и добавьте сливочного масла и специй. Все, готово: кладите в тарелку, добавьте зелень, помидоры и йогурт. Лепешка какая-нибудь тоже не помешает.