Рецепты
Мясо

Сендвич с пастрами дома – как в ресторане

Учимся сами делать все самое вкусное


Ну, для начала, для тех кто совсем уж изолирован — что такое пастрами. Это простой, но яркий американский деликатес восточноевропейского происхождения с турецкими корнями — продукт-кругостветка. Это говяжья грудинка, которая сначала от недели до двух недель маринуется в рассоле со специями, затем несколько часов коптится и, наконец, варится или готовится на пару на низкой температуре. Понятно, что дома такое не приготовишь — зато сколько всего можно приготовить дома с уже готовой пастрами (да, «пастрами» — слово женского рода).

Вот, например, пастрами от Deli Chef — она полностью соответствует этому оригинальному рецепту из нью-йоркских магазинчиков Deli, родины современной моды на пастрами. Никаких красителей, ГМО, сои и прочего. Вот, почитайте тут http://delichef.ru/ подробности. Ее даже в ресторанах, пока они работали, подавали — Артем Лосев в «Горыныче», например, делал сандвич с этой пастрами.


Итак, что рекомендую делать я? Отправляйтесь в близлежащий «Дикси» или «Глобус» и прикупите сразу пачек 10−15 более мягкой и сочной классической говяжьей пастрами и, поплотнее и посуше, пастрами из индейки. Хранится она в холодильнике месяц, так что не бойтесь сделать большой запас. Теперь, с этим запасом, сделайте вот что:

Возьмите на 1 порцию

  • 2 куска хлеба лучше не обычного белого, а из смеси пшеничной и ржаной муки, с семечками, отрубям — в общем, с текстурой.
  • 1−2 ст л. хорошей квашеной капусты (вспоминаем о восточноевропейских корнях деликатеса)
  • 3−4 ломтика пастрами
  • 1 ч.л. горчицы

Хлеб слегка обжариваем, смазываем горчицей, кладем пастрами, отжатую капусту, накрываем вторым ломтем. Для души можно добавить и других ингредиентов — сыра (подплавив его на хлебе), других солений (например, огурцов, помидоров или — попробуйте! — моченого яблока), зелени, кетчупа, аджики — чего хочется.
Это, разумеется, далеко не предел — можете посмотреть и другие рецепты в инстаграме. Рецептами этими (как и технологией изготовления самой пастрами) заведует видный шеф Константин Жбанков, на счету которого работа в важнейших мясных местах Москвы, GoodMan и «Бизон».

А еще тут многие возмущаются, что, спрятавшись по домам, мы сразу начали производить больше мусора. Я тоже переживаю — кругом эти пластмассовые коробочки из доставки. Пастрами от DeliChef в этом плане молодец: в упаковке 75% картона и 25% пластика, так что тут все природоориентированей, чем у многих.


Подписывайтесь на соцсети журнала «Соль» в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM