Сирийская манная каша с сыром

Маамуние
Сирийская (а, точнее, алеппская) манная каша с орехами, корицей и сыром
Собственно, главная идея этого блюда – непременно добавить при подаче побольше молодого, соленого, хорошо плавящегося сыра. И тогда, уравновесив сладость каши соленостью сыра, ее запросто можно есть вместе с хумусом, оливками, питой, суджухом и прочей несладкой утренней едой.
Сирийская (а, точнее, алеппская) манная каша с орехами, корицей и сыром
Собственно, главная идея этого блюда – непременно добавить при подаче побольше молодого, соленого, хорошо плавящегося сыра. И тогда, уравновесив сладость каши соленостью сыра, ее запросто можно есть вместе с хумусом, оливками, питой, суджухом и прочей несладкой утренней едой.
- 1 стакан семолины или манной крупы
- 4 ст.л. топленого масла
- 2 стакана сахара
- 4 стакана воды
- 3-4 куска сулугуни, или горсть некопченого чечила, или другого подобного плавкого сыра
Корица, фисташки, кедровые орешки
В первую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения и уберите огонь на минимум.
Во второй кастрюле или глубокой сковородке на среднем огне растопите масло и обжарьте в нем крупу. Помешивайте, пока манка не зазолотится, и переложите ее в сахарный сироп. Потомите так минуту и снимите с огня.
Разложите кашу по мискам, посыпьте сверху орехами и корицей. Утопите в кашу кусочки сыра, дайте им чуть-чуть подтаять и так ешьте.
Во второй кастрюле или глубокой сковородке на среднем огне растопите масло и обжарьте в нем крупу. Помешивайте, пока манка не зазолотится, и переложите ее в сахарный сироп. Потомите так минуту и снимите с огня.
Разложите кашу по мискам, посыпьте сверху орехами и корицей. Утопите в кашу кусочки сыра, дайте им чуть-чуть подтаять и так ешьте.