От бренд-шефа FLØR Тимофея Сулимы
Хитрость этих сырников очевидна из названия – они сделаны не с обычной, а с миндальной мукой. Так текстура будет воздушной, вкус – ореховым, ну и в целом будет более празднично, что ли. Приступим.
Что надо:
- 250 г творога 9%
- 25 г миндальной муки
- 25 г пшеничной муки
- 15 г сахара
- Щепотка соли
- 1 яйцо
Что делать:
Творог, два вида муки, сахар и соль хорошо перемешать, далее добавить яйцо и снова перемешать.
Накрыть пленкой и убрать на стабилизацию в холодильник на 8 часов.
Затем снова перемешать и сформировать сырники по 75 г. каждый.
Далее слегка присыпать пшеничной или рисовой мукой. Пожарить на масле и подавать с вареньем из сосновых шишек.
Для пущей радости надо еще приготовить цитрусовый крем-фреш: 250 мл сливок и 20 мл кефира смешать, оставить при комнатной температуре на 4-6 часов, а потом на 12-16 часов в холодильник.
Сок апельсина, лимона и пары мандаринов уварить на 2/3 объема. Добавить меда и щепотку соли, перемешать и остудить. Потом добавить крем-фреш и цедру цитрусов. И эту красоту тоже добавить к сырникам.
Творог, два вида муки, сахар и соль хорошо перемешать, далее добавить яйцо и снова перемешать.
Накрыть пленкой и убрать на стабилизацию в холодильник на 8 часов.
Затем снова перемешать и сформировать сырники по 75 г. каждый.
Далее слегка присыпать пшеничной или рисовой мукой. Пожарить на масле и подавать с вареньем из сосновых шишек.
Для пущей радости надо еще приготовить цитрусовый крем-фреш: 250 мл сливок и 20 мл кефира смешать, оставить при комнатной температуре на 4-6 часов, а потом на 12-16 часов в холодильник.
Сок апельсина, лимона и пары мандаринов уварить на 2/3 объема. Добавить меда и щепотку соли, перемешать и остудить. Потом добавить крем-фреш и цедру цитрусов. И эту красоту тоже добавить к сырникам.