Как главное утреннее блюдо готовят в ресторане Л.Е.С
Рецептов сырников не может быть мало. Попробуйте этот, от Андрея Колодяжного – к творогу добавляется творожная масса, вместо целых яиц берутся желтки, а муки нет вовсе.
Что надо (на 4 порции):
400 г обезжиренного творога
100 г творожной массы
3 желтка
3 ст.л. манной крупы
4 ст.л. геркулеса
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. меда
Что делать: Смешайте творог с творожной массой, добавьте желток и манную крупу. Перемешайте. Добавьте мед и смешайте все до однородной массы. Разделите на равные части, скатайте шарики и обваляйте в геркулесовых хлопьях. Сырники пожарьте на сливочном масле до готовности. Андрей Колодяжный подает их вареньем из шишек и кремом из топинамбура – для этого он варит топинамбур до готовности в кокосовом молоке, пробивает блендером и добавляет для сладости сироп топинамбура.