
Рецептов сырников не может быть мало. Попробуйте этот, от Андрея Колодяжного – к творогу добавляется творожная масса, вместо целых яиц берутся желтки, а муки нет вовсе.
Что надо (на 4 порции):
- 400 г обезжиренного творога
- 100 г творожной массы
- 3 желтка
- 3 ст.л. манной крупы
- 4 ст.л. геркулеса
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. меда
Что делать:
Смешайте творог с творожной массой, добавьте желток и манную крупу. Перемешайте. Добавьте мед и смешайте все до однородной массы.
Разделите на равные части, скатайте шарики и обваляйте в геркулесовых хлопьях.
Сырники пожарьте на сливочном масле до готовности.
Андрей Колодяжный подает их вареньем из шишек и кремом из топинамбура – для этого он варит топинамбур до готовности в кокосовом молоке, пробивает блендером и добавляет для сладости сироп топинамбура.