Завтрак для любимой от шеф-повара Виталия Истомина
Эксклюзив — рецет киноа с карамелизованной грушей из новой книги шеф-повара ресторанов «Сахалин» и Tehnikum, которая выйдет вот-вот
Что вам понадобится:
150 г киноа
100 г молока 3.2%
30 г сливочного масла
25 г сахара
Соль
Для карамелизированной груши:
Груша — 2 шт.
30 г сахара
25 г сахара
Грушу чистим и режем кубиками. На сковороде топим сливочное масло, засыпаем сахар и, постоянно помешивая, его растворяем. Обжариваем грушу в получившейся карамели до золотистого цвета. Приступаем к киноа. Промытую под струей воды крупу заливаем водой, согласно инструкции на обороте упаковки. Варим после закипания 13 минут. Промываем готовую крупу под струей воды. Киноа возвращаем в сотейник, заливаем молоком и провариваем до готовности. Добавляем сливочное масло, соль, сахар. Выкладываем в тарелку, сверху украшаем теплой грушей.