Это не совсем классическая шакшука, но подход к рецепту у Казакова очень интересный (и очень простой). Так что дерзайте.
Что надо
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- Банка помидоров пелати
- 4 яйца
- Петрушка, кинза, мята, тархун, греческий йогурт, оливковое масло, соль, перец.
Что делать:
Мелко порезанные лук и томаты обжарьте на оливковом масле, добавив к ним перец – если уж по канону, то предварительно его надо запечь в духовке. Все это надо потомить на медленном огне минут 10-15. Теперь добавить консервированные помидоры, посолить-поперчить, довести до кипения и разбить в соус яйца. Пусть тушатся до готовности. Готово.
Раскладывайте по тарелкам, добавляйте йогурт и мелко нарубленную зелень.