Все привыкли, что овсяная каша – сладкая. А это же совершенная условность. Ее прекрасно можно приготовить соленой, с разными соответствующими нполнителями. Например так, как делают в Capito.
Что надо (на 2 порции):
200 г овсянки
2 яйца
Несколько ломтей бекона
Горсть шпината
2 стакана воды
Корки пармезана
Сливочное масло
Что делать: Это, к слову, идеальная утилизация сырных корок, выкидывать которые жалко. Надо залить их водой, можно добавить тертого пармезана и настоять минимум час. Потом залить овсянку этой водой и оставить на ночь. Утром просто сварить кашу до готовности в этой же воде. Нет корок – ничего страшного, сварите овсянку в подсоленной воде.
Параллельно обжарьте бекон, добавьте шпинат. Сварите яйца-пашот. Разложите по тарелкам кашу, сверху – бекон со шпинатом и яйца. Приправьте сливочным маслом и добавьте специй по вкусу.