
Главное в этом рецепте – найти хороший авокадо. А найдя, его еще и нагреть: при термической обработке активизируются эфирные масла, которые проявляют и усиливают правильный вкус авокадо, его ореховый аромат.
Что надо (на 1 порцию):
- Половинка авокадо
- Горсть шпината
- 3-4 ломтика гравлакса
- Лайм, жареный миндаль, оливковое масло, соль, сахар, перец
Из половины авокадо выньте косточку и сбрызните соком лайма. Посолите-поперчите и отправляйте на гриль или сковороду, обжарьте до красивого колера.
Листья шпината сбрызгиваем оливковым маслом, по вкусу соль, сахар,
перец — и тоже на гриль. Опаливаем шпинат на высокой температуре —
15–20 секунд.
Шпинат – на тарелку, рядом половину авокадо без шкурки и ломтики лососяь.
Обильно посыпаем дробленым жареным миндалем — он усилит ореховые
ноты авокадо.
Гравлакс сделать просто, но надо делать сразу большой кусок:
- 800-850 г филе лосося
- 100 мл подсолнечного масла
- 200 г соли
- 100 г укропа
- 50 г сахара
- 10 горошин белого перца
- Укроп надо мелко нарубить, перец растолочь, смешать с маслом, сахаром и солью и натереть этой смесью филе.
Закрываем пленкой и оставляем на 5–6 часов в прохладном месте, но не в холодильнике — там просаливаться будет дольше.