Сегодня на завтрак – абсолютная, вечная французская классика, которой в нашей гастрономической почему-то маловато. Но спасибо Красову, вот вам простой и толковый рецепт.
Что надо:
На 2 порции
4 ломтя бриоши
100 мл молока
Сливочное масло
1 ст.л. без горки муки
25 мл сливок 33%
2 яйца
100 г сыра (грюйер и чеддер)
10 г пасты из черного трюфеля
Соль, мускатный орех, черный перец
Чиз мадам на завтрак.
Что делать:
Начнем с соуса бешамель: растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте муку и тушите, добавив подогретое молоко и сливки, до полной однородности и густоты жидкой сметаны. В конце добавьте мускатный орех и посолите.
Бриошь обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Одну сторону теперь намажьте трюфельной пастой, соусом, посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку, пусть запекается, пока не расплавится сыр.
Пока бриошь запекается, пожарьте глазунью.
Запеченные кусочки бриоши сложите друг на друга, каждую башню увенчайте глазуньей. Посыпьте свежемолотым перцем. Готово.